【禁絕六四】庭內花絮 旁聽市民庭內獻鼓勵 眾被告和應「釋放所有政治犯」

2021-06-11
Share
【禁絕六四】庭內花絮 旁聽市民庭內獻鼓勵 眾被告和應「釋放所有政治犯」 香港警方去年首次禁止支聯會的「六四」集會,最終 26名民主派被控舉行、煽惑及參與未經批准集結等罪名。
鄧穎韜 攝

香港警方去年首次禁止支聯會的「六四」集會,但支聯會及大批市民仍堅持到維園點燭光。26名民主派被控舉行、煽惑及參與未經批准集結等罪名。其中「壹傳媒」創辦人黎智英、支聯會主席李卓人等20名被告,周五(11日)到西九龍裁判法院出席聆訊。(劉少風 報道)

楊森、李卓人、梁國雄等還押被告陸續步入被告欄,大批旁聽市民及家屬表現激動,多次拍掌、揮手,期間有職員勸阻。李卓人入庭時大叫「平反六四!」,陳桓皓等人和應「釋放所有政治犯」。

有市民大叫:「仁哥(何俊仁)地下好滑!小心拖地!注意職業安全!」、「黎生,我哋日日食蘋果!」梁國雄等被告回應:「五大訴求,缺一不可!」

尹兆堅太太難掩淚水

尹兆堅家屬向尹大叫:「爸爸!」尹太難掩淚水,捉住女兒的手。站在陳寶瑩身旁的小女孩大叫:「毛伯伯!」梁國雄回應:「悠悠!加油呀!」陳皓桓亦大叫「考試考好啲!」該小女孩稱:「知道!」

各被告精神不俗,尹兆堅較消瘦,陳皓桓剪了髮,何桂藍頭髮長了,紮起馬尾,身穿藍色長恤衫及長褲。有旁聽人士向何桂藍大叫:「聽咗Mirror新歌未?」何桂藍聞後臉紅大笑,以手勢示意「知道」。此前何桂藍在獄中多次寫文章,表示聽新興男子組合Mirror的歌令她感到鼓舞。

20名被告,包括李卓人、何俊仁、鄒幸彤、蔡耀昌、麥海華、趙恩來、梁錦威、梁國華、張文光、梁耀忠、尹兆堅、黎智英、郭永健、陳皓桓、胡志偉、楊森、朱凱迪、梁國雄、何秀蘭、何桂藍。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站