【禁绝六四】庭内花絮 旁听市民庭内献鼓励 众被告和应「释放所有政治犯」

2021-06-11
Share
【禁绝六四】庭内花絮 旁听市民庭内献鼓励 众被告和应「释放所有政治犯」 香港警方去年首次禁止支联会的「六四」集会,最终 26名民主派被控举行、煽惑及参与未经批准集结等罪名。
邓颖韬 摄

香港警方去年首次禁止支联会的「六四」集会,但支联会及大批市民仍坚持到维园点烛光。26名民主派被控举行、煽惑及参与未经批准集结等罪名。其中「壹传媒」创办人黎智英、支联会主席李卓人等20名被告,周五(11日)到西九龙裁判法院出席聆讯。(刘少风 报道)

杨森、李卓人、梁国雄等还押被告陆续步入被告栏,大批旁听市民及家属表现激动,多次拍掌、挥手,期间有职员劝阻。李卓人入庭时大叫「平反六四!」,陈桓皓等人和应「释放所有政治犯」。

有市民大叫:「仁哥(何俊仁)地下好滑!小心拖地!注意职业安全!」、「黎生,我哋日日食苹果!」梁国雄等被告回应:「五大诉求,缺一不可!」

尹兆坚太太难掩泪水

尹兆坚家属向尹大叫:「爸爸!」尹太难掩泪水,捉住女儿的手。站在陈宝莹身旁的小女孩大叫:「毛伯伯!」梁国雄回应:「悠悠!加油呀!」陈皓桓亦大叫「考试考好啲!」该小女孩称:「知道!」

各被告精神不俗,尹兆坚较消瘦,陈皓桓剪了发,何桂蓝头发长了,扎起马尾,身穿蓝色长恤衫及长裤。有旁听人士向何桂蓝大叫:「听咗Mirror新歌未?」何桂蓝闻后脸红大笑,以手势示意「知道」。此前何桂蓝在狱中多次写文章,表示听新兴男子组合Mirror的歌令她感到鼓舞。

20名被告,包括李卓人、何俊仁、邹幸彤、蔡耀昌、麦海华、赵恩来、梁锦威、梁国华、张文光、梁耀忠、尹兆坚、黎智英、郭永健、陈皓桓、胡志伟、杨森、朱凯迪、梁国雄、何秀兰、何桂蓝。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站