17岁瑞典环保少女通贝里网上发文 声援12名被扣大陆港人


2020-10-17
Share
hk-support 瑞典环保少女通贝里声援12名被扣港人。(通贝里Twitter图片)

关注气候暖化议题的17岁瑞典环保少女通贝里,周六(17日)在Twitter发文,参与声援12名被扣大陆港人的动。她上传一张自己手持写有「#Save12HKYouths」白板的照片,并标注另外3名关注气候问题的环保少女亦参与声援行动。

12名有案在身的港人今年8月拟从本港偷渡往台湾时,被广东海警截获,现时被扣押在深圳市盐田区看守所。香港监察(Hong Kong Watch)创办人罗杰斯(Benedict Rogers)日前发起网上行动,呼吁国际社会关注12港人。

罗杰斯呼吁参加者在网上发有加上「#save12hkyouths」标签的相片,并标注3位朋友,以呼吁更多人关注12港人的事件。

较早前,已离港的前香港众志主席罗冠聪、「本土民主前线」前召集人黄台仰、异见艺术家巴丢草、英国保守党人权委员会委员裴伦德等人亦已参与声援行动。

受托于一名港人家属的内地律师卢思位日前表示,估计案件或于年底至明年农历新年前后有判决,他再次呼吁深圳盐田区看守所应该立即安排家属委托的律师会见嫌疑人,亦呼吁官派律师立即退出案件。卢思位指,盐田公安分局指经,犯罪嫌疑人已依法自行委托2名辩护律师。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。