壹傳媒2被告到庭時支持者揮手示意並送上「加油」打氣

2021.06.19
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
壹傳媒2被告到庭時支持者揮手示意並送上「加油」打氣 有支持者手持《蘋果日報》到場聲援。
張展豪 攝

壹傳媒集團2名高層涉國安法罪名周六(19日)早上提堂 ,大批支持者一早便到西九龍裁判法院輪候入庭旁聽   法院門外出現逾百人的人龍。常到法庭支持被控示威者、65歲人稱「王婆婆」的王鳳瑤,早上亦有到法院外,因人數眾多情況混亂,王婆婆更一度走入法庭範圍內坐地不起,要由數名警員抬走。(李奇 報道)

早上8時許,西九龍裁判法院門外已有逾百名公眾人士輪候入庭。司法機構在8時45分開始派籌陸續入庭,到庭旁聽的人大部分是《蘋果日報》的員工,也有《蘋果日報》的支持者。周五晚深夜獲准保釋的《蘋果》副社長陳沛敏及動新聞張志偉、《蘋果》執行總編輯林文宗亦有到庭旁聽。

兩名被告張劍虹及羅偉光被送至法庭時,在場人士向兩人揮手,並大叫加油。法院保安員為所有入庭人士進行安檢,逐一檢查入庭人士的個人物品,不准帶水等液體上庭。

「王婆婆」到場後撐開黃色雨傘表示聲援,在11時許「王婆婆」進入西九龍裁判法院停車場入口附近,一度走入法庭範圍內,職員上前阻止,雙方發生對峙,「王婆婆」又坐在地上,被警員包圍及用鐵馬圍起,警員其後抬她離開,移至法庭外由橙帶包圍的指定示威區。期間有便衣警員用攝錄機拍攝過程。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。