【警察政府】邓炳强官媒专访 形容拘捕黎智英、戴耀廷属打「大老虎」

2021-06-28
Share
【警察政府】邓炳强官媒专访 形容拘捕黎智英、戴耀廷属打「大老虎」 中国官媒中通社周一(28日)报道,刚升任保安局局长的邓炳强在专访提及,《港区国安法》实施后,已成功打「大老虎」。
路透社资料图片

就香港近期多宗国安法检控案件,国际猛烈批评港府侵犯人权。然而,中国官媒中通社周一(28日)报道,刚升任保安局局长的邓炳强在专访提及,《港区国安法》实施后,已成功打「大老虎」,包括壹传媒创办人黎智英、学者戴耀廷等。目前黎、戴被控违反《国安法》后,已被还押,惟仍未被定罪。(陈润南 报道) 

他又指,自去年11月成立至今,已收到超过10万条相关讯息。他希望市民如发现有人「作出危害国家安全」的行为,即作举报。 

邓透露,警方已拘捕逾百名涉违反危害国家安全或相关罪行的人士,当中超过一半经已被检控。他声称现时有「外部势力香港代理人」及「反政府分子」想以「孤狼式」袭击,危害国安。 

上周有警察背景的李家超及邓炳强,获港府升任为政务司司长及保安局局长,国际担心香港将走向「武官治港」、「警察政府」方向。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站