理大危機︰有留守理大示威者稱會繼續找方法離開

2019-11-22
電郵
評論
Share
打印
周五(22日)仍然有示威者留守理工校園,有人說不會向警方自首,會找方法離開。(美聯社)
周五(22日)仍然有示威者留守理工校園,有人說不會向警方自首,會找方法離開。(美聯社)
 

香港警察封鎖理工大學進入第六日,周五(22日)仍然有示威者留守理工校園,飯堂衞生情況惡劣,有人說校園已不適合逗留,會繼續找方法離開,亦有人說,不會向警方自首。

警務處處長鄧炳強同日表示,沒有為理大清場設定死線,重申18歲以下離開理大的人士不會即時拘捕,他又聲稱沒有禁止所有離開理大人士出境。

鄧炳強解釋,報道所指被禁止出境的涉事者,已超過18歲,當日以身體不適為理由,要求離開理工大學和送院治理,但到醫院後便下車離開,鄧炳強形容涉事者的行為是潛逃,認為有需要拘捕。

鄧炳強重申,希望和平解決理大事件,又形容現時理大校園內的環境非常差和危險,呼籲校內人士如不想家人和其他人擔心,應該盡快離開。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站