杨润雄指会严惩涉反修例行动的教师 不排除取消教师注册

2020-08-09
电邮
评论
Share
打印
香港教育局长杨润雄称涉反修例行动的教师不排除会取消的注册。(路透社资料图片)
香港教育局长杨润雄称涉反修例行动的教师不排除会取消的注册。(路透社资料图片)

香港教育局将追究曾参与反修例行动的教师,不排除会考虑取消其教师注册。

反修例事件持续一年多,逾200名教师涉专业失德被投诉。教育局局长杨润雄周日(9日)出席电台节目时表示,局方将严肃处理对部分不专业涉事教师的投诉,若情况非常过分,则会考虑取消其教师注册。

杨润雄表示,教育局正处理多宗涉及教师专业失德的个案,他重申「教育是人的工作」,教师作为引导者的操守备受关注,当局会严肃处理每一宗投诉,但同时会给予足够时间让涉事教师解释。

他指出,绝大部分教师都专业地教导学生理性分析事物,不过局方仍会为教师提供更多培训,让教师多些理解身份认同的问题,以及维护国家安全的责任。他又指,不会低估学校推行国家安全教育的难度,希望学界及社会明白政府的决心,当局会推广更多关于国家安全的教材,并与学校商讨制定推行国安教育的详细指引。

您的评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站