小學教師上班被指襲警 罪名成立判監九星期

2020-09-08
電郵
評論
Share
打印
小學教師上班被指襲警,罪名成立判監九星期。(粵語組製圖)
小學教師上班被指襲警,罪名成立判監九星期。(粵語組製圖)

去年11月因駕車上班途中遭交通警截查,其間被指襲擊警員的小學教師楊博文早前被裁定襲警罪成,期間一度被還押於小欖精神病治療中心,及後獲高等法院批准保釋,案件於周二(8日)在裁判法院判刑,法官判處即時監禁九星期,但准他繼續保釋等候上訴。

被告求情指出:學校指其為熱誠全心全意的老師,給學生很多正能量,因為案件被解僱,但依然欣賞其表現。爸爸18年肝癌康復,楊很多時候照顧家庭。沒有不良紀錄,多數時間照顧家庭、教學、運動。事件與其性格不符,單一事件,警員也沒有受傷,希望非監禁式刑罰。

但吳重儀裁判官的判詞指:襲警是嚴重罪行,法庭要保護警務人員,傳遞信息,被告沒有悔意,因此不考慮社會服務令感化。事件中被告「慢駛堵路」被警員制服「情緒激動」、「掙扎受傷」。考慮其父母供書教學多年,事件令爸爸媽媽憂慮,被告要幫爸爸打胰島素,媽媽精神病十年,被告是家中經濟支柱。然而多個報告裡沒有悔意、反省悔改、洗心革面,因此判監禁九個星期。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站