Telegram群組管理員首被控煽惑 禁保釋或加控更嚴重罪名


2020-01-09
Share
HK-Telegram620.jpg 加密即時通訊軟件Telegram在香港的反修例運動中受到廣泛應用。(路透社資料圖片)

在香港,反修例運動示威者經常使用的通訊軟件Telegram,首次有群組管理員,因群組內出現煽惑他人針對警方的訊息,被控煽惑他人縱火及煽惑他人傷人兩項罪名,案件周四(9日)在東區裁判法院提堂。控方透露該群組有逾百條類似訊息,不排除會再加控更多罪名,被告還押至2月20日再聆訊,不准保釋。

女被告許佩怡(24歲)報稱任餐廳侍應,暫時毋須答辯。控方亦透露,涉案Telegram群組共有4名管理員,當中只有被告遭逮捕,其餘3人目前仍被通緝,至少一人已不在港。控罪指稱,被告先後於去年11月14日及17日,連同其他人非法煽惑Telegram的使用者,無合法辯解而用火損壞屬於他人的財產,以及非法惡意傷害他人。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站