【反送中】頻道管理員認煽惑縱火等罪囚3年 中大衝突四人被控暴動開審

2021-04-20
Share
【反送中】頻道管理員認煽惑縱火等罪囚3年 中大衝突四人被控暴動開審 在香港區域法院,有兩宗涉及前年反送中運動的案件分別判刑及開審。
資料圖片

在香港區域法院,有兩宗涉及前年反送中運動的案件分別判刑及開審。一名26歲Telegram頻道管理員承認於前年「反送中」運動期間「串謀煽惑他人縱火」、「串謀作出具煽動意圖的作為」兩項罪名,法官周二判被告監禁三年。另外,四名大專學生因為涉及2019年香港中文大學校園警民衝突,被控多項罪名,案件亦在周二開審。(方德豪  報道) 

被告許佩怡由囚車押送到區域法院,法官姚勳智判刑時稱,「串謀煽惑他人縱火」罪屬嚴重罪行,姚官指被告作為管理員有權修改或刪除信息,而她無積極阻止信息流傳;但考慮到被告認罪、無案底,扣減部分刑期,判監三年。 

另外,2019年11月警方和市民在香港中文大學校園爆發衝突,四名大專生被控「暴動」等罪名,案件在區域法院開審,四人均否認控罪。控方開案陳詞指,從被告的服飾及被追捕時逃走反抗,「肯定他們有參與暴動」。 

4被告分別為陳起行(21歲,中大計量金融系學生)、李俊皓(24歲,理大測量系學生)、張俊浩(18歲,IVE應用科學系學生)及鄧希雯(23歲,中大中國語文及教育學系學生)。他們被控在前年11月12日,在中文大學二號橋及環迴東路一帶,與其他不知名人士參與「暴動」。陳起行、張俊浩及鄧希雯另各被控「身處非法集結時使用蒙面物品」,即護目鏡及防毒面具。張俊浩再被控「在公眾地方管有攻擊性武器」罪,指他管有一枝雷射筆。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站