【反送中】频道管理员认煽惑纵火等罪囚3年 中大冲突四人被控暴动开审

2021-04-20
Share
【反送中】频道管理员认煽惑纵火等罪囚3年 中大冲突四人被控暴动开审 在香港区域法院,有两宗涉及前年反送中运动的案件分别判刑及开审。
资料图片

在香港区域法院,有两宗涉及前年反送中运动的案件分别判刑及开审。一名26岁Telegram频道管理员承认于前年「反送中」运动期间「串谋煽惑他人纵火」、「串谋作出具煽动意图的作为」两项罪名,法官周二判被告监禁三年。另外,四名大专学生因为涉及2019年香港中文大学校园警民冲突,被控多项罪名,案件亦在周二开审。(方德豪  报道) 

被告许佩怡由囚车押送到区域法院,法官姚勋智判刑时称,「串谋煽惑他人纵火」罪属严重罪行,姚官指被告作为管理员有权修改或删除信息,而她无积极阻止信息流传;但考虑到被告认罪、无案底,扣减部分刑期,判监三年。 

另外,2019年11月警方和市民在香港中文大学校园爆发冲突,四名大专生被控「暴动」等罪名,案件在区域法院开审,四人均否认控罪。控方开案陈词指,从被告的服饰及被追捕时逃走反抗,「肯定他们有参与暴动」。 

4被告分别为陈起行(21岁,中大计量金融系学生)、李俊皓(24岁,理大测量系学生)、张俊浩(18岁,IVE应用科学系学生)及邓希雯(23岁,中大中国语文及教育学系学生)。他们被控在前年11月12日,在中文大学二号桥及环回东路一带,与其他不知名人士参与「暴动」。陈起行、张俊浩及邓希雯另各被控「身处非法集结时使用蒙面物品」,即护目镜及防毒面具。张俊浩再被控「在公众地方管有攻击性武器」罪,指他管有一枝雷射笔。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站