邱騰華指港府擬推互認「通行卡」 打工仔趕初七復工排長龍做檢測

2021-02-16
Share
邱騰華指港府擬推互認「通行卡」 打工仔趕初七復工排長龍做檢測 在旺角麥花臣球場,至周二(16日)下午仍有數十人在排隊做臨場新冠肺炎檢測。
鄧穎韜 攝

新冠疫情全球肆虐。在香港,商務及經濟發展局局長邱騰華接受商業電台訪問時透露,政府正考慮逐步引入類似互認「通行卡」,通過加強病毒檢測及管理人群等,以令香港經貿活動能在疫情下安全進行,但邱騰華並沒有交待更多「通行卡」的安排細節。 

中國大陸自去年起實行「健康碼」,作為個人的電子通行證使用。但批評者則擔心相關措施會侵犯個人私隱。 

香港特區政府有條件容許食肆、健身中心及美容院等場所由年初七(18日)起恢復晚市堂食或復業,但所有員工必須每14日接受病毒檢測一次,由於大批職工要趕及新春假期結束返工前能出示檢測結果,網上預約做檢測名額一早全滿,最早要至周六(20日)才有名額;於是全港免費檢測中心均出現親身排隊做臨場檢測的人龍,其中在旺角麥花臣球場,至周二(16日)下午仍有數十人在排隊。 

香港周二新增8宗新型肺炎確診個案,包括2宗輸入個案及3宗源頭不明的本地個案,其餘3宗與本地個案有流行病學關連。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站