港大學生會放映梁天琦《地厚天高》紀錄片 校方不滿稱「多處不符合法例」

2021-02-04
Share
港大學生會放映梁天琦《地厚天高》紀錄片 校方不滿稱「多處不符合法例」 港大學生會放映梁天琦《地厚天高》紀錄片惹校方不滿。
資料圖片

香港大學學生會周三(2月3日)在校內舉行放映會,播出以港大校友、本土民主前線前發言人梁天琦為主角的紀錄片《地厚天高》。港大校方早於本周初已稱,活動「有多處不符合法例規定的地方」,並於周四(2月4日)再發聲明,形容學生會「不理勸喻」,深表遺憾,並重申校方反對港獨,「不會容忍任何違法或意圖違法的行為」。

對於學生會反抗校方的威逼及打壓學生言論自由,港大聲明淡化相關舉動是「校方的善意提醒」,又說大學表示「極度失望」。校方更表示,「為保障一個開放而安全的校園環境」,大學將「重新審視一直以來為學生會提供的各種安排」,以釐清責任。

香港大學學生會周三的《地厚天高》放映會於「學生會大樓」舉行,約有50名觀眾,活動至晚上近8時半結束,期間無校方人員或保安在場外或場內作阻撓。

學生會會長葉芷琳表示,學生是從學術角度播放紀錄片,已採取人流管制及防疫措施,並再三向製作團體「影意志」及導演林子穎確認電影播放的合法性,希望校方尊重學生會自主,不要再阻撓他們的活動。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站