香港沒有新增肺炎確診病例  第三班接載滯日港客包機周日起飛

2020-02-22
電郵
評論
Share
打印
中聯辦主任駱惠寧周五(21日)會見香港建制派團體,就防疫工作及其他關注問題交換意見。(中聯辦圖片)
中聯辦主任駱惠寧周五(21日)會見香港建制派團體,就防疫工作及其他關注問題交換意見。(中聯辦圖片)

香港周六(22日)沒有新增新冠狀病毒肺炎確診病例,仍然是69宗,但有一宗初步陽性個案,涉及一名96歲女子。

保安局局長李家超宣布,第三班政府接載鑽石公主號香港乘客的包機周日(23日)凌晨1時45分起飛,接載任何日本當局容許離船而不屬於緊密接觸者人士,由於周五(21日)日本政府名單有錯誤,導致18人未能上包機離開,港府會與日本當局核實名單。

第二班包機接載82名香港居民及兩名澳門居民返港,李家超指,有20人未能登機,當中18名因為日本當局的名單有誤受阻,17人是香港人、1名澳門人,其後自費回港。李家超指,目前掌握到有32名緊密接觸者仍然在船上,估計登上第三班包機的人數不多。

食物及衞生局局長陳肇始通報,在日本橫濱郵輪「鑽石公主號」上確診新型冠狀病毒的港人增加至68人,會留在日本就醫,當局會跟進緊密接觸者返港的可行方案,重申他們檢測結果必須呈陰性,並無病徵以及身體狀治適宜登機。另外,一名坐第二班包機68歲的男乘客因發燒入院。初步確診新型冠狀病毒,正留院隔離治療。

周六開始,日本安排所有緊密接觸者到陸上檢疫,入境處人員會在日本留下,為接觸者及確診人士提供協助。

另外,中聯辦主任駱惠寧周五分別會見香港友好協進會、港區省級政協委員聯誼會、香港廣東社團總會、福建社團聯會領導層,就疫情防控工作、發展愛國愛港力量、推動「一國兩制」等問題進行交流。

中聯辦指,駱惠寧對各團體近年所做工作表示讚賞,並鼓勵他們為打贏疫情防控,為維護香港繁榮穩定,為國家全面建成小康社會做出更大貢獻。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站