接种新冠疫苗后出事频仍 情况不明朗市民却步者增

2021-03-07
Share
接种新冠疫苗后出事频仍   情况不明朗市民却步者增 香港陆续有市民接种新冠疫苗后出事,市民接种疫苗的意欲已受冲击。
资料图片

在香港,再有市民接种大陆科兴新冠疫苗后出事。衞生署周日(7日)公布,过去24小时,医管局呈报两宗需转介深切治疗部的报告,怀疑是涉及与接种新冠疫苗后出现严重的异常事件。

医管局提供的资料显示,首宗个案涉及一名80岁男子,本身患有糖尿病、颈动脉粥样硬化、高血压及曾中风,他在36日感到胸痛,于明爱医院急症室求医。病人对治疗反应欠佳,同晚转送深切治疗部接受进一步治疗,初步诊断为急性冠状动脉综合症,现时情况危殆。根据资料,他曾于31日在元朗天晖路体育馆社区疫苗接种中心接种新冠疫苗。

另一宗个案涉及一名72岁女子,本身患有糖尿病、高血脂、高血压及甲状腺功能不足。她曾于36日在将军澳体育馆社区疫苗接种中心接种新冠疫苗,其后感到身体虚弱,并停用了两剂量的胰岛素。她周日情况转差,被送往威尔斯亲王医院留医,其后发现有严重糖尿病酮症酸中毒,并转送深切治疗部接受进一步治疗。

另外,曾涉及两名长者接种疫苗后离世的官涌体育馆注射站。周日(7日)下午再有两名女子注射疫苗后不适,要由救护车送院。近日发生连串事件后,到场接种疫苗的市民已显著减少。

官涌体育馆社区疫苗接种中心医务总监郭宝贤表示,送院的其中一名45岁女子接种疫苗后已在中心观察30分钟,惟离开中心后出现颈部出疹的过敏反应,因此返回中心求助;另一名66岁女子则在接种疫苗数分钟后,感到胸口不适和作呕作闷。

医院管理局总行政经理(质素及标准)刘家献下午在记者会上表示,两人目前情况稳定,暂时未有详细资料,但指在接种疫苗后出现过敏为可预见的副作用。另一人在接种疫苗后出现心悸情况。

近日先后有人注射疫苗后离世,已引起公众关注。一名有长期病患的55岁女子,本月2日接种疫苗后,于本月5日因急性中风离世。另外,一名63岁男子上周注射科兴疫苗,两日后死亡。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站