【新冠肺炎】港府恢复德国复必泰疫苗注射:品质不存在问题

2021-04-01
Share
【新冠肺炎】港府恢复德国复必泰疫苗注射:品质不存在问题 早前政府以BioNTech疫苗中存在少量药瓶封盖有瑕疵为由,停止为全港市民接种BioNTech疫苗。
路透社资料图片

目前香港主要购入德国复必泰BioNTech疫苗及中国制科兴疫苗,应对新冠肺炎疫情。早前政府以BioNTech疫苗中存在少量药瓶封盖有瑕疵为由,停止为全港市民接种BioNTech疫苗,港府周四(1日)宣布可恢复BioNTech注射。(陈润南 报道)

公务员事务局局长聂德权表示,周五将会有大约30万剂复必泰新冠疫苗到港,政府将会继续与厂商联络及跟进。于四月五日起恢复复必泰疫苗接种服务的相关安排。对于较早前被指包装有瑕疵的批号疫苗,将继续在中央储存仓储存。

对于会否追究,食物及衞生局局长陈肇始表示,会同BioNTech的中国供应商复星跟进,责任问题及财务安排会按照采购协议处理,当局不会提供附加费。

注射疫苗问题在香港一直引起争议,目前已有多人在接种中国制科兴疫苗后死亡,虽然一直未有专家证明两者有直接关系,但市民对BioNTech信心较大,在停止BioNTech前,科兴疫苗的接种预约一直比BioNTech为少。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站