居港5年愛爾蘭記者簽證續期被拒


2020-10-02
Share
hk-visa 已在香港居住5年的愛爾蘭籍記者麥固崙(Aaron McNicholas),周四(10月1日)在愛爾蘭網上媒體撰文指,接獲香港入境處通知,其簽證續期被拒,惟對方未有解釋原因。(粵語組製圖)

再有外國媒體人被香港入境處拒發簽證,已在香港居住5年的愛爾蘭籍記者麥固崙(Aaron McNicholas),周四(10月1日)在愛爾蘭網上媒體撰文指,接獲香港入境處通知,其簽證續期被拒,惟對方未有解釋原因。

麥固崙服務於美國、愛爾蘭及英國等多個主要媒體,過去5年一直報道香港最新情況。他指出已於本周初離開香港,又慨嘆自《港區國安法》生效後,本港的新聞自由正面對日益嚴峻挑戰,擔憂記者會否成為下一個被針對的目標。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站