【47人案】尹兆堅、徐子見辭任區議員 尹:港人行動「堅定了我的心智」

2021-05-10
Share
【47人案】尹兆堅、徐子見辭任區議員 尹:港人行動「堅定了我的心智」 尹兆堅鼓勵市民要堅守信念,但亦要格外小心謹慎,在合法的範圍守著陣地。
尹兆堅Facebook / 拍攝日期不詳

尹兆堅團隊周一(10日)宣布,已代尹兆堅向民政事務總署署長謝小華遞信,辭任葵青區區議員一職,將於2021年5月11日生效。另外,區議員徐子見亦於Facebook公布已辭任,對於離開議會,「情非得已,依依話別,懇情大家見諒。」兩人同樣因為參加立法會初選而被控國安法,雖然未被定罪,但二人均正在獄中還押。(陳潤南 報道)

尹並撰寫了一封《給石蔭選區街坊和香港市民的信》,向市民交待事件,對未能完成任期致歉。他在信中提到自己身負國安法和其餘九條刑事罪,身在獄中,實未能再履行議員職務。今次辭任區議員,標誌他18年的議員公職生涯告一段落。

他分享,自己出身自基層家庭,「一生此志不渝,為貧苦、老病和弱勢社群服務。」縱使香港走過高山低谷,他有幸與香港人並肩同行,發揮公職角色跟市民一起遮風擋雨,一同在香港民主運動和基層運動史上劃上一筆。

他形容現時香港的情況是「史無前例的惡劣」,他身在獄中,但見到香港市民仍鍥而不捨地,在尚有空間「表達真民意」,例如排隊買爆阿布泰等,他在牆內為之鼓舞,亦堅定了心智,他會以積極心態面對牢獄的試煉。

尹兆堅又引用愛爾蘭政治思想家愛德文伯克所言:「惡魔如果想戰勝,只要讓好人甚麼事都不做就可以了。」 他鼓勵市民要堅守信念,但亦要格外小心謹慎,在合法的範圍守著陣地。

他最後向市民說無奈辭去議員職務,希望所有市民明白和體諒。「但這不代表我退隊了,不再關心社會事務;反之請大家努力守著真相,拒絕謊言,我會盡快歸隊,與大家一起守護香港。」

 

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站