團體婦女節請願促改善支援政策


2018-03-08
Share
hk-women 2018年3月8日,街工和關注基層婦女權益會代表遊行請願,要求政府完善託兒服務及兒童照顧者津貼等。(關注基層婦女權益會facebook視頻截圖)

香港多個團體趁著周四(3月8日)的國際婦女節,到政府總部請願,要求制定長遠支援基層婦女政策。

街工和關注基層婦女權益會約二十人,由金鐘海富中心遊行至政府總部請願;街工社區勞工幹事指出,特首林鄭月娥去年曾表示要釋放婦女勞動力,但沒看到新一年的財政預算案提及婦女政策,或協助婦女就業,要求政府完善託兒服務、落實家庭友善政策,及兒童照顧者津貼等,使家長有彈性上班時間及地點,以方便照顧子女。

而民建聯婦女事務委員會向政府提出十大願景,包括為婦女提供免費乳癌普查、成立兒童事務委員會、爭取年輕女性免費注射子宮頸癌疫苗等。

食物及衛生局局長陳肇始表示,就某些訴求開展工作,而推行醫療或健康的政策都要檢視配合整個配套的資源。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站