【王婆婆案】被告投诉遭卧底监视骚扰 裁判官著寻求其他部门机构处理

2021-05-21
Share
【王婆婆案】被告投诉遭卧底监视骚扰 裁判官著寻求其他部门机构处理 王婆婆庭外向记者表示,身体欠佳和血压高,曾担心再受刺激会中风,最近三星期为已减少参与示威活动,以准备聆讯,但摇晃英国国旗称,坚持不会放弃。
粤语组制图

香港示威常客「王婆婆」王凤瑶,被指于2019年在高等法院袭击一名女保安,案件周五(21日)继审。庭上她指近日受到卧底监视骚扰,向法庭求助,惟遭判官拒绝。另外,她要求查阅闭路电视片段,但被控方反对,理由获判官接纳。案件将于下月11日续审。(李智智 报道)

周五早上9时半,王凤瑶甫开庭便向裁判官王证谕称,精神身体状况仍欠佳,又投诉因遭佯作支持者的「卧底、内鬼」监视和骚扰,要求法庭协助。惟王官强调只处理庭内与案件有关的事项,著她寻求其他部门机构处理。

及后,王官让王婆婆继续翻阅上次仍未阅毕的不多于15页控方文件,和长约55分钟相关闭路电视片段。惟至今午,王婆婆阅毕有关资料后,再要求庭上翻看长约10小时的闭路电视片段,以了解女事主容貌。控方指出,有关资料早前已表明不会呈堂,且与案发内容无关。

惟碍于条件限制,当日下午有另一宗儿童案件,与案件无关的人士不可在场,又料该案暂不会有进展,王官平衡各方利益后,拒绝有关安排,并将案押后至6月11日再讯,并表示下次须展开答辩。

王官重申,「法庭是用来处理聆讯,而非用来看文件」,一般而言,控辩双方需在开庭前作好准备,包括阅毕所有证据。因被告并无律师代表,才以「非常做法」协助被告。而被告已用了一日半聆讯时间翻阅证据,「多位控方证人已3次请假到庭,都无法作供」,聆讯牵涉人士众多,「法庭时间和资源不应浪费」。

王婆婆庭外向记者表示,身体欠佳和血压高,曾担心再受刺激会中风,最近三星期为已减少参与示威活动,以准备聆讯。但她仍一边英国国旗,表明会坚持到底,不会放弃。

王婆婆说:我不知道以后会如何,但我一定会坚持,除非断气,希望见到「煲底见」的一天。

64岁的被告王凤瑶被控于2019年1月22日,在高等法院大楼地下大堂袭击女保安员胡婉鸿,她被指当日拒绝接受安检,以手肘和肩膀撞向女事主的胸口。该案原定3月25日开审,原本只预留一天作审讯,惟因王婆婆多次称精神和身体状况欠佳,案件多次押后。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站