左媒称卖口罩违国安法 黄厂门市及网页急停运


2020-11-18
Share
hk-yellow-mask 黄厂在脸书发文回应事件,指无意触犯《国安法》,但为员工及顾客着想,将进行内部调整,并宣布铜锣湾及旺角门市由即日起停业。(黄厂脸书图片)

中共党媒《大公报》及《文汇报》近期发动港版文革,连环批斗法官、教师及多个民主派组织。本土口罩厂「黄厂(Yellow Factory)」亦成为最新批斗目标。

两间党媒于本周一(16日)深夜报道,指控黄厂透过口罩包装和实体店装修,企图延续「港独」抗争思想,或已违反《国安法》条文,促国安处查封及拘捕相关者。事隔两天,黄厂于周三(18日)在脸书发文回应事件,指无意触犯《国安法》,但为员工及顾客著想,将进行内部调整,并宣布铜锣湾及旺角门市由即日起停业,复业无期。黄厂又在贴文中以hashtag透露,其订货网页亦会停运,希望市民可体谅苦衷。

此外,黄厂早前举办的活动亦告停止,包括「买口罩送戏票」活动。本来客人在黄厂购物后可凭换票证,换取艺人王宗尧有份参演的电影《夜香、鸳鸯、深水埗》优先场门票,惟黄厂亦在周三宣布,为顾客著想,有关优先场次将会取消,待其后再作安排。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站