【12港人案】港媒:8人刑满出狱返港即由警方接管 料随时还柙

2021-03-20
Share
【12港人案】港媒:8人刑满出狱返港即由警方接管    料随时还柙 8人到港后,据报会先由警方带到天水围警署「落簿」。
资料图片

据香港传媒《星岛日报》和《香港01》消息,「12港人案」早前中国法院宣判后,其中8人即将刑满出狱,于下周一(22日)早上经深圳湾口岸分批返港,抵港后8人交由香港警方看管,其后解往天水围警署录取口供,其后各人会押到处理所涉案件的警署,可能会在港再度还柙。(陈骏豪 报道)

即将出狱其中8人包括李宇轩、郑子豪、严文谦、张铭裕、张俊富、黄伟然、李子贤及郭子麟,2020年8月时循海路赴台湾的12名港人被广东海警截获,其后扣押于深圳盐田看守所,被判「偷越边境罪」成,判囚7个月。《香港 01》报道称,李宇轩被指「勾结外国势力」一案,警方已掌足够证据,预料李抵港后会由警方落案检控。

至于仍然在中国服刑的乔映瑜、邓棨然,早前被判「组织偷渡罪」罪成,分别判监2年及3年。另外两名未成年被告廖子文、黄临福,早前自愿认罪,中国法院不提起诉,2020年底已返回香港,现涉其他案件,于壁屋监狱还柙。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站