卫星照惊曝内蒙基地仿造台总统府 台防长指做最坏打算最好准备

2020-05-29
电邮
评论
Share
打印
台湾国防部长严德发周五下午在立院受访强调,国防部谨慎掌握台海情势,目前没有异常。(资料图片)
台湾国防部长严德发周五下午在立院受访强调,国防部谨慎掌握台海情势,目前没有异常。(资料图片)

近30年来,北京投入重金,并建立了新型研发与训练基地,致力进行军事现代化。为了因应未来可能的冲突,解放军甚至用逼真的设施演练备战。据《动力》(The Drive)网报道,解放军在内蒙古的朱日和合同战术训练基地是中方最大的训练基地,里面有全尺寸模型,仿造了台北闹区,其中有制作精细的总统府与外交部建筑、干道和模拟机场跑道。不过「搞笑」的是,还出现了法国艾菲尔铁塔模型。

朱日和基地占地广大,除了有为数众多的设施,模拟各式战斗场景外,还有专门的单位负责在演习中扮演「蓝军」,也就是敌军。它是1957年建立,最初是坦克训练基地。40年后,北京决定将它转化为多功能的「一流」设施,好针对未来的「高科技战争」做准备。

台湾国防部长严德发周五(29日)下午在立院受访强调,国防部谨慎掌握台海情势,目前没有异常,国军会坚守国土,「做最坏打算、最好准备。」

针对《The Drive》指中国在内蒙古建立大型军事基地,内部建有全尺寸你真模型,包含总统府、外交部等,严德发表示,那是训练的基地,他的手段就是他的构想,一直不放弃武力犯台,各方面的准备是必然的,这个早就有在掌握。

中国人大周四(28日)才刚通过「港版国安法」,周五又举行《反分裂国家法》15周年座谈会,中共中央政治局常委、中国人大常委会委员长栗战书会中恫吓说,台独是绝路一条,以身试法必遭严惩,并表明不放弃武力犯台。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站