香港警方: ㄧ在港內地人士報平安、已銷案


2017.01.30
police-logo 2017年農曆年香港警察賀歲徽號 (來源: 香港警察臉書)

香港警察公共關係科當值新聞主任1月30日晚向本台回覆,間接確認肖建華已離開香港。香港警方指,案件交由港島總區重案組跟進調查。警方說,經初步調查,證實事主於1月27日 (年三十晚)經由香港其中一個出入境管制口岸返回內地。並已要求內地有關部門協助跟進事主在內地的情況,將會繼續調查事件。

不過,警方回覆中並沒有提及該 “內地人士”就是“肖建華”。

消息向本台透露,肖建華為中共太子黨在香港的 “白手套”。過去兩年多,一直住在香港中環的四季酒店。海外明鏡新聞網和博聞社的報道指,年三十晚深夜,數十名內地公安、和國安人員,跨境來到香港。雖然肖建華這名超級富豪,當時身邊有8名保鑣,但仍然未能制止內地人員採取行動。

肖建華年三十晚被數十名內地公安和國安人員由香港帶返內地,ㄧ日後(即年初一)香港警察在接穫ㄧ在港內地人士“求警協助”個案;其後警方接獲事主家人的通知,指事主已致電報平安,同日銷案。

消息指肖建華是反腐重點打擊對象;事件可能和今年稍後召開的中共十九大有關。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。