香港警方: ㄧ在港内地人士报平安、已销案


2017.01.30
police-logo 2017年农历年香港警察贺岁徽号 (来源: 香港警察脸书)

香港警察公共关系科当值新闻主任1月30日晚向本台回覆,间接确认肖建华已离开香港。香港警方指,案件交由港岛总区重案组跟进调查。警方说,经初步调查,证实事主于1月27日 (年三十晚)经由香港其中一个出入境管制口岸返回内地。并已要求内地有关部门协助跟进事主在内地的情况,将会继续调查事件。

不过,警方回覆中并没有提及该 “内地人士”就是“肖建华”。

消息向本台透露,肖建华为中共太子党在香港的 “白手套”。过去两年多,一直住在香港中环的四季酒店。海外明镜新闻网和博闻社的报道指,年三十晚深夜,数十名内地公安、和国安人员,跨境来到香港。虽然肖建华这名超级富豪,当时身边有8名保镳,但仍然未能制止内地人员采取行动。

肖建华年三十晚被数十名内地公安和国安人员由香港带返内地,ㄧ日后(即年初一)香港警察在接获ㄧ在港内地人士“求警协助”个案;其后警方接获事主家人的通知,指事主已致电报平安,同日销案。

消息指肖建华是反腐重点打击对象;事件可能和今年稍后召开的中共十九大有关。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。