华航劳资签署协约 未来三年半不会罢工

2019-02-15
电邮
评论
Share
打印
华航劳资在五项议题达成共识,预料航班周六(16日)恢复正常。(华航图片 / 拍摄日期不详)
华航劳资在五项议题达成共识,预料航班周六(16日)恢复正常。(华航图片 / 拍摄日期不详)

台湾的华航机师结束七日罢工,劳资双方在五项议题达成共识并签署团体协约,当中附带工会承诺在2022年8月31日前,即是未来约三年半时间不会罢工,若果出现劳资争议都会透过仲裁处理。

华航指周五(15日)恢复的航班应可超过总数的九成半,估计有十多航班取消,包括六班来往香港同台北的航班,到周六(16日)开始全部恢复正常。

台湾媒体报道,劳资双方周五晚在行政院副院长陈其迈及交通部长林佳龙等见证下签署团体协约,内容除改善疲劳航班,另外四项诉求包括有关副机师升迁和聘用外国机师、禁止秋后算帐、研究改善管理制度和飞安奖金达成共识;华航机师凌晨陆续取回检定证复工。

根据华航数字,改善疲劳航班初步估计会增加1.14亿元新台币的开支,而过去七日的工潮,有约二百航班取消、影响逾二万六千乘客,公司损失约3.8亿新台币。

完整网站