长荣空服员续罢工 资方削福利反制

2019-06-21
电邮
评论
Share
打印
2019年6月21日,长荣空中服务员展开罢工,以轮班方式,在长荣航运大楼前静坐抗议。(AP)
2019年6月21日,长荣空中服务员展开罢工,以轮班方式,在长荣航运大楼前静坐抗议。(AP)

台湾长荣航空工潮进入第二日,周五(21日)会有71班航班需要取消,包括至少8班往来台北及香港的航班。

长荣航空总经理孙嘉明表示,目前仍维持5成运作,大约有1万名旅客受影响。他指参与工潮的空中服务员非法罢工,公司考虑控告她们。

孙嘉明上午前往桃园机场,慰问坚守工作岗位的地勤人员,感谢她们为长荣和旅客付出的辛劳与努力。

孙嘉明表示已向员工发出内部信件,说明在罢工期间的相关福利,并会根据先前对内发布的措施,若罢工导致公司获利下滑、亏损,在恢复正常利润前,将暂停发放年终花红及年度加薪,以及停止提供员工及其直系亲属的优惠机票,但罢工期间出勤者不受此限。

长荣空中服务员在周四下午展开罢工,预计有3千多名员工参与,占整体人数四分三。

他们以轮班方式,在长荣航运大楼前静坐抗议,要求资方回应调高外站津贴、将部分航线改为「过夜班」等诉求。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站