美批准出售戰術系統升級設備 台軍盼提升共同作戰效能

2024.02.22
美批准出售戰術系統升級設備 台軍盼提升共同作戰效能 美方指是次軍售有助提升台灣應對當前與未來威脅的能力。
美聯社資料圖片

台灣上月大選結束後,美國首度對台進行軍售。美國國防安全合作署(DSCA)宣布向台灣出售先進戰術數據鏈升級計畫及相關設備,預計總額達7500萬美元,並進行知會國會程序。

美方這次軍售項目包括跨域解決方案(CDS)、全球衛星定位系統接收器、通訊設備、技術服務與後勤支援等,預計總額為7500萬美元;約200名美國政府官員與200名美方承包商代表,將依據需求赴台,提供工程與技術支援等服務。

DSCA指出,這項軍售將透過增強通訊與網路安全,提升台灣應對當前與未來威脅的能力,支持台灣持續實現軍隊現代化與維持可靠防禦能力,符合美國國家、經濟與安全利益,有助提高台灣安全,並維持區域政治穩定、軍事平衡與經濟進步。

台灣國防部周四(22日)表示,是次軍售案將有助提升共同作戰圖像效能,建立軍事互通性,發揮聯合戰力。對於美方協助台灣增強防衛能力,國防部表示感謝,並強調美方基於「台灣關係法」、「對台6項保證」及「強化台灣韌性法案」,落實對台安全承諾,台美雙方將持續鞏固安全夥伴關係,共同維護台海及印太區域的和平穩定。

編輯:李向陽 網編:程皓楠

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。