新一代iPhone 靈魂:傳Apple要求台積電優先供應5納米晶片

2020-08-17
電郵
評論
Share
打印
傳Apple要求台積電優先供應5納米晶片。(路透社資料圖片)
傳Apple要求台積電優先供應5納米晶片。(路透社資料圖片)

美國蘋果公司(Apple) 將於今年秋季推出新一代「iPhone 12」系列手機,據先前消息指出,將採用台積電(TSMC)5納米(nm)製程打造的A14晶片。中國微博博主「手機晶片達人」則指出,蘋果還要求台積電2021年的5納米產能,必須優先供應給蘋果。

中國微博博主「手機晶片達人」周日(16日)指出,蘋果為因應龐大的5納米產能需求,蘋果要求台積電明年的5納米產能,必須優先供應蘋果,甚至叫台積電提前交貨(pull in) 5納米設備;但Apple及台積電暫時未有回應上述傳聞。

台積電每月可生產5萬片5納米晶片,一部分在9月中之前供應給屬於華為集團的中國大陸晶片設計公司「海思半導體」,其餘幾乎都留給蘋果,第4季與明年首季的5納米產能,也幾乎都是由蘋果囊括。

專門報道創科行業消息的《GIZBOT》曾指出,台積電已生產8000萬片、支持mmWave 5G技術的A14晶片組給蘋果。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站