回應共軍頻繁騷擾:台軍西南空域進行防空操演

2021-02-22
Share
回應共軍頻繁騷擾:台軍西南空域進行防空操演 台灣軍方周一(22日)在台海周遭海、空域進行軍事演練。圖為2018年軍演照片。
路透社資料圖片

因應中共解放軍軍機近期不斷騷擾,台灣軍方周一(22日)在台海周遭海、空域進行軍事演練,其中最令外界關注的就是當天下午海軍執行的「空層空域操演」,地點正好在共機時常侵擾台灣防空識別區的西南海空域。 

有報道指出,目前解放軍軍機都在其中國大陸附近海空域進行訓練,並沒有在台灣防空識別區外進行演練,只有是美軍派出P-8A反潛偵察機與加油機在從巴士海峽往南海飛行。 

根據台灣國防部空軍司令部所發布的「對空(海)實彈射擊報告單」,由周一起至周五(26日)期間,每日上午7時許到下午5時之內進行防空火砲射擊、飛彈等武器射擊。包括在高雄外海的RCR-6靶區的防空火砲射擊,最大彈道高度為12000呎。 

另外,而在蘭嶼附近空域的RCR-42靶區則發射飛彈,最大彈道高度則為3萬7千呎;近嘉義外海的RCR-38靶區則進行對海攻擊,最大彈道高度為15000呎;花蓮、台東外海的RCR-17靶區則進行空對空飛彈射擊,最大彈道高度為30000呎。 

此外,台南、高雄外海的RCR-12靶區則進行飛彈射擊,最大彈道高度為25000呎;台中外海的RCR-11靶區,最大彈道高度為2萬呎;新竹外海的RCR-9靶區進行飛彈射擊,最大彈道高度為30000呎;桃園外海的RCR-7靶區進行飛彈射擊,最大彈道高度為15000呎。 

此外,中科院也將在周二及周三(23、24日)在東部外海實施特種飛彈驗測。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站