回应共军频繁骚扰:台军西南空域进行防空操演

2021-02-22
Share
回应共军频繁骚扰:台军西南空域进行防空操演 台湾军方周一(22日)在台海周遭海、空域进行军事演练。图为2018年军演照片。
路透社资料图片

因应中共解放军军机近期不断骚扰,台湾军方周一(22日)在台海周遭海、空域进行军事演练,其中最令外界关注的就是当天下午海军执行的「空层空域操演」,地点正好在共机时常侵扰台湾防空识别区的西南海空域。 

有报道指出,目前解放军军机都在其中国大陆附近海空域进行训练,并没有在台湾防空识别区外进行演练,只有是美军派出P-8A反潜侦察机与加油机在从巴士海峡往南海飞行。 

根据台湾国防部空军司令部所发布的「对空(海)实弹射击报告单」,由周一起至周五(26日)期间,每日上午7时许到下午5时之内进行防空火炮射击、飞弹等武器射击。包括在高雄外海的RCR-6靶区的防空火炮射击,最大弹道高度为12000尺。 

另外,而在兰屿附近空域的RCR-42靶区则发射飞弹,最大弹道高度则为3万7千尺;近嘉义外海的RCR-38靶区则进行对海攻击,最大弹道高度为15000尺;花莲、台东外海的RCR-17靶区则进行空对空飞弹射击,最大弹道高度为30000尺。 

此外,台南、高雄外海的RCR-12靶区则进行飞弹射击,最大弹道高度为25000尺;台中外海的RCR-11靶区,最大弹道高度为2万尺;新竹外海的RCR-9靶区进行飞弹射击,最大弹道高度为30000尺;桃园外海的RCR-7靶区进行飞弹射击,最大弹道高度为15000尺。 

此外,中科院也将在周二及周三(23、24日)在东部外海实施特种飞弹验测。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站