台選前黃金周 蔡英文:向國際展現台灣守護民主自由決心

2022.11.19
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
台選前黃金周 蔡英文:向國際展現台灣守護民主自由決心 民進黨主席蔡英文(圖中)前往彰化為黨籍候選人造勢活動站台拉票。
民進黨提供

台灣將於11月26日舉行「九合一地方選舉」,19日是選前最後黃金周,民進黨主席蔡英文、國民黨主席朱立倫和台灣民眾黨主席柯文哲,在全台灣各地為黨籍候選人站台拉票。

蔡英文19日跑遍台北市、彰化縣、南投縣和台中市。她在台北市替黨籍市長候選人陳時中站台時表示,有些人說,今年的地方選舉,跟國家整體發展沒有直接關係。蔡英文強調並非如此,因為現在國際情勢變化速度很快,威權主義也持續在擴張。過去六年多來,政府持續地、努力地推動改革、努力地調整經濟體質、努力地做國防拚外交,堅守住「四個堅持」,強化國家的「四大韌性」,能讓台灣越來越茁壯。

蔡英文指,越是團結的台灣,就會越強壯、越安全,國際對我們的支持,也會更強勁。所以,今年的選舉,絕對不只是一場地方選舉,全世界都在看台灣人民的決定,也在看台灣人民對民主自由的決心。

蔡英文到了彰化縣站台時,提醒台下支持者,大家不要忘記,四年前的地方選舉,民進黨選得不理想,對岸中國就認為,可以給台灣壓力,所以兩個月後,他們就推出一個方案,叫做「一國兩制台灣方案」,要讓台灣受到限制。

蔡英文表示,兩年前的總統選舉,大家團結一起,向國際社會證明,台灣有堅決守護自由民主的決心,所以,全世界都來支持台灣。這次的投票,非常重要,要再一次向世界展現,台灣人的勇氣跟決心。

tw-election.jpg
國民黨主席朱立倫(圖左)在雲林縣和縣長候選人以車隊方式沿街拜票。(國民黨提供)

國民黨主席朱立倫前往雲林縣、南投縣、新竹市和桃園市替黨籍縣市長候選人拉票,他猛烈批評民進黨選舉沒政策且也已沒步數,只剩最後一步就是選舉用奧步,把對手抹黑或抹紅。

台灣民眾黨主席柯文哲,前往新竹市家鄉陪市長候選人高虹安車隊掃街拜票。柯文哲批評民進黨得動用國家機器抹黑高虹安「太過分」,到一個程度會激起人民反感。

責編:鍾廣政 網編:劉定堅

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。