中美军机频现台海火药味浓 解放军战机周日3度扰台


2020-11-22
Share
tw-fighter 中美军机近日频现台海,(图)为连日出现台海的美国MQ4C无人侦察机型号。(资料图片)

解放军战机和美军军机近日频频在台海上空展现,加深附近空域的紧张气氛。单周日(22日)上午,解放军军机就3度进入台湾的西南空域,台军机升空广播驱离。而美军MQ4C海神无人侦察机,周日经巴士海峡前往南海。

据台方记录显示,解放军军机周日上午8时20分、9时02分和9时25分,先后进入台湾的西南空域,高度为4,000米,台空军广播驱离。据统计,解放军军机本月已累计有19日出现在台空域。

台湾国防部周日下午通报,指当日一架解放军运8反潜机,飞入台湾防空识别区,台军派遣空中巡逻兵力应对,并进行广播驱离及防空导弹追监。

另外,美国MQ4C无人侦察机自上周五(20日)至周日,均在台周边上空出没,通过巴士海峡前往南海。据「南海战略态势感知计划」在Twitter表示,美军MQ4C无人侦察机自上周五起一连三日现身广东、福建沿岸上空、台湾海峡南部空域。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站