【十一国庆】抗议中国围台军演 台湾基进焚烧五星旗

2022.10.01
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【十一国庆】抗议中国围台军演 台湾基进焚烧五星旗 台湾基进中国国庆日焚烧五星旗抗议对台军演。
台湾基进提供

台湾基进党主席陈奕齐1日带领全台20多名议员参选人,从高雄搭船出海前往中国8月军演试射导弹落点,焚烧五星旗表达抗议。

示威者登船前宣读「同岛一命、捍卫和平」宣言,并高呼「习帝警报危机响、台湾人民不投降」口号。

tw-flag.jpg
台湾基进成员坐船到解放军8月试射飞弹落点抗议中国军演。(台湾基进提供)

台湾基进党主席陈奕齐表示,十月一号是中国的国庆,接下来习近平将于中国二十大确立终身任期,以「中华民族复兴的伟大中国梦」的旗帜上台的习近平成为「习帝」,因此拿下台湾将成为他的重要目标。虽然台湾长期以来秉持不挑衅、也不恫吓的立场,但亦必须表现出决不退缩的态度,向中国政府及全世界表现台湾的抵抗意志。尤其在全世界关注台湾的此时此刻,更需表现台湾人决不退缩。

陈奕齐表示,有人说焚烧五星旗激烈,但大家可以闭上眼睛想像,当时中国是以飞弹飞过台湾的领空之上、以飞弹射击台湾周遭的海域。未来,中国若要并吞台湾,绝对也是以飞弹、子弹来伤害台湾人民。焚烧五星旗,只是展现台湾抵抗意志的象征,对比中国打算杀害台湾人民的想法,已经算是温和,台湾基进必须提醒台湾人民「习帝警报响,台湾人民不投降!」

台湾基进秘书长王兴焕则强调,以坚决的抵抗意志强化全民国防积极备战,才是吓阻中国侵略台湾的必要条件;一旦我们畏战、屈膝、顺从,都会助长中国夺取台湾的气焰。

责编:锺广政 网编:刘定坚

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。