中國小粉紅玷污台灣駐梵蒂岡大使館招牌

2023.12.28
中國小粉紅玷污台灣駐梵蒂岡大使館招牌 一名中國青年到台灣駐教廷大使館,將鼻涕抹在招牌上。
網絡影片截圖

台灣駐教廷梵蒂岡大使館臉書於周四(28日)證實網上瘋傳一段影片,當中有5名中國籍年輕人在1225日下午438分走近大使館,其中1名男子用力擤了幾次鼻涕後,塗抹在駐教廷大使館的招牌上,迅速拍打駐館館牌後逃離,另一名女子持手機拍攝。

由於駐教廷大使館位於羅馬的聖伯多祿大教堂前方大道,每天有許多來自世界各地的朝聖者經過,所以這幾名中國青年的行徑可說是明目張膽。

台灣駐教廷大使館發言人在臉書稱,這是「對民主感冒,對自由過敏」。

一位駐教廷台灣大使館官員回應中央社詢問時指出,使館看到網傳影片後,立即審視建築大門的監視器向警方報案,也請清潔人員消毒使館招牌,使館對於中國觀光客做出的不理性脫序行為,表達嚴正譴責。

編輯:溫曉平

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。