中国小粉红玷污台湾驻梵蒂冈大使馆招牌

2023.12.28
中国小粉红玷污台湾驻梵蒂冈大使馆招牌 一名中国青年到台湾驻教廷大使馆,将鼻涕抹在招牌上。
网络影片截图

台湾驻教廷梵蒂冈大使馆脸书于周四(28日)证实网上疯传一段影片,当中有5名中国籍年轻人在1225日下午438分走近大使馆,其中1名男子用力擤了几次鼻涕后,涂抹在驻教廷大使馆的招牌上,迅速拍打驻馆馆牌后逃离,另一名女子持手机拍摄。

由于驻教廷大使馆位于罗马的圣伯多禄大教堂前方大道,每天有许多来自世界各地的朝圣者经过,所以这几名中国青年的行径可说是明目张胆。

台湾驻教廷大使馆发言人在脸书称,这是「对民主感冒,对自由过敏」。

一位驻教廷台湾大使馆官员回应中央社询问时指出,使馆看到网传影片后,立即审视建筑大门的监视器向警方报案,也请清洁人员消毒使馆招牌,使馆对于中国观光客做出的不理性脱序行为,表达严正谴责。

编辑:温晓平

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。