朱立倫就任國民黨主席公布 反對「一國兩制」新政綱

2021-10-30
Share
朱立倫就任國民黨主席公布 反對「一國兩制」新政綱 國民黨主席朱立倫宣誓就職並提出兩岸關係主張。
國民黨提供

國民黨舉行代表大會,黨主席朱立倫正式宣誓就職,並任命前陸委會主委夏立言、中央委員連勝文、嘉義市長黃敏惠為副主席。

朱立倫致詞時以護台灣、保民主為主題,重申捍衛自由價值、擴大國際參與、優化工商結構等六大主軸。

朱立倫指,展望國民黨的改變,包括國際連結、兩岸關係重新溝通。從他當選第一天,兩岸溝通管道就重新建立。

在國際的連結方面,國民黨駐美代表處積極籌備當中,駐美代表的先遣人員,這兩週出發很快在美國要設立華府各各地代表處,跟其他各國的溝通,也正在進行中。

朱立倫並公布國民黨新政綱,在兩岸關係上主張依據《中華民國憲法》、延續過去黨章、黨綱的基礎以及人民期待,在堅持反對「台獨」、反對「一國兩制」、捍衛「中華民國」主權與民主自由體制、維護台灣人民安全與區域和平繁榮的前提下,積極推動兩岸改善關係,恢復官方溝通管道,將台海爆發軍事衝突的可能性降到最低點。

朱立倫提倡兩岸應擱置爭議,以「求同尊異」的精神,促進兩岸經貿自由化及民間社會力往來,以期建立平等互惠的制度性貿易機制與具備韌性、善意的社會連結,才有機會讓兩岸重新融冰,重返和平的康莊大道。

民進黨評新政綱了無新意

民進黨發表聲明指,國民黨換了新主席卻沒有新思維,兩岸政策依然守舊無新意,繼續無視中共對台野心、與中共當局共同唱和「九二共識」的作為,不僅與主流民意背道而馳,傷害國家主權的兩岸論述更是與國民黨自稱「捍衛中華民國」的立場自相矛盾。 

記者/責編:鍾廣政 網編:劉定堅 

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站