朱立伦就任国民党主席公布 反对「一国两制」新政纲

2021-10-30
Share
朱立伦就任国民党主席公布 反对「一国两制」新政纲 国民党主席朱立伦宣誓就职并提出两岸关系主张。
国民党提供

国民党举行代表大会,党主席朱立伦正式宣誓就职,并任命前陆委会主委夏立言、中央委员连胜文、嘉义市长黄敏惠为副主席。

朱立伦致词时以护台湾、保民主为主题,重申捍卫自由价值、扩大国际参与、优化工商结构等六大主轴。

朱立伦指,展望国民党的改变,包括国际连结、两岸关系重新沟通。从他当选第一天,两岸沟通管道就重新建立。

在国际的连结方面,国民党驻美代表处积极筹备当中,驻美代表的先遣人员,这两周出发很快在美国要设立华府各各地代表处,跟其他各国的沟通,也正在进行中。

朱立伦并公布国民党新政纲,在两岸关系上主张依据《中华民国宪法》、延续过去党章、党纲的基础以及人民期待,在坚持反对「台独」、反对「一国两制」、捍卫「中华民国」主权与民主自由体制、维护台湾人民安全与区域和平繁荣的前提下,积极推动两岸改善关系,恢复官方沟通管道,将台海爆发军事冲突的可能性降到最低点。

朱立伦提倡两岸应搁置争议,以「求同尊异」的精神,促进两岸经贸自由化及民间社会力往来,以期建立平等互惠的制度性贸易机制与具备韧性、善意的社会连结,才有机会让两岸重新融冰,重返和平的康庄大道。

民进党评新政纲了无新意

民进党发表声明指,国民党换了新主席却没有新思维,两岸政策依然守旧无新意,继续无视中共对台野心、与中共当局共同唱和「九二共识」的作为,不仅与主流民意背道而驰,伤害国家主权的两岸论述更是与国民党自称「捍卫中华民国」的立场自相矛盾。 

记者/责编:锺广政 网编:刘定坚 

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站