波羅的海三國議員訪台 立陶宛議員榮幸被列中國黑名單

2021-11-28
Share
波羅的海三國議員訪台 立陶宛議員榮幸被列中國黑名單 波羅的海三國議員訪問團抵台參加2021年開放國會論壇。
立法院長游錫堃臉書圖片

2021年開放國會論壇將於12月2、3日舉行,立陶宛、愛沙尼亞及拉脱維亞三國議員訪問團,28日清晨抵台。

立陶宛國會友台小組主席馬爾德基斯(Matas Maldeikis)下機後表示,近一年內,立陶宛和台灣間的合作關係及相互了解邁進一大步,預期這趟旅程會再為雙方帶來更進一步的了解。目前立陶宛和台灣正面臨著相同的挑戰,透過這次訪問行程,將和各個團體進行互動討論,相信有助於未來對彼此的認識。

出發時曾在IG(Instagram)限時動態上發布機上照片的立陶宛國會議員薩卡利埃內(Dovilė Šakalienė)則在下機後表示,很高興能造訪台灣,此行非常具有啟發性和意義,立陶宛深刻體會與大型極權國家為鄰的處境。

薩卡利埃內說,對於被中國列入黑名單她覺得很榮幸,議員團成員還自嘲,在這趟出訪行程後也許會有更多人被列入黑名單的行列

波羅的海三國議員將拜會蔡英文

外交部與立法院、美國國際民主協會(NDI)及台灣亞洲交流基金會(TAEF)合辦的2021年開放國會論壇,主題為「後疫情時代之開放國會:韌性之全球案例以及2022年後之規劃」。除了立陶宛議員之外,波羅的海三國的拉脫維亞國會友台小組主席福燦(Janis Vucans)、愛沙尼亞國會友台小組主席楊森(Jüri Jaanson)亦率領國會議員來台與會。

外交部發言人歐江安表示,波羅的海三國議員訪台期間,將拜會總統蔡英文,立法院長游錫堃、行政院長蘇貞昌,以及前往經濟部、科技部等部會訪問。

記者/責編:鍾廣政 網編:劉定堅

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站