香港移居台湾人数急增 去年逾万人申居留按年增八成四

2021-03-18
Share
香港移居台湾人数急增 去年逾万人申居留按年增八成四 邱垂正:去年申请定居台湾港人按年急增八成四。
文海欣 摄

港人申请到台湾居留人数破万,在台湾,陆委会邱垂正周四说,疫情管控下仍有这么多港人来台居留,与香港形势及变化有关,他指台方会继续密切关注。(文海欣 台北报道)

香港统计处最新数字显示,去年香港净移出人口达3万9,800人,再创新高。不过当时发言人强调,净迁移涵盖香港居民以工作和读书等各种目的进出香港的流动,在概念上与移民并不相同。

在反送中示威以来,香港有意移居的人数有上升趋势。除了英国等地,香港移居台湾的人数亦急增。

在台湾,陆委会副主委邱垂正周四(18日)指,去年香港来台申请居留人数共有1万813人,比起前一年的5858人,大幅增加了84.6%。他相信在疫情管控下,仍有这么多香港人来台湾居留,与香港形势及变化有关,他指台方会继续密切关注。

在定居人数方面,去年就有1576人,较前一年增加6.9%。资料可见,定居和居留数字也创2016年以来新高。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站