獨家:據悉台灣將開放港人自由行 詳情將於2月14日公布

2023.02.13
獨家:據悉台灣將開放港人自由行 詳情將於2月14日公布 有消息人士周一(13日)向本台透露,台灣將於下周一(20日)開放港人自由行來台。
路透社資料圖片

雖然台灣早在去年10月13日全面開關,入境免隔離。另外亦已恢復免簽證待遇,其後更取消入境人數限制。但一直還未開放中國人以觀光事由,及港澳籍人士以自由行方式來台,不少香港人一直苦等台灣開關,並不時到陸委會的臉書留言表達訴求。 

本台上周四(9日)再向陸委會追問,台灣甚麼時候開放港澳人士觀光自由行,有否相關時間表等問題。陸委會發言人邱垂正回應說,陸委會已經協調相關部會,正積極評估和準備,一旦有結論會適時公布。 

未知是否亦包含中國及澳門人士 

有消息人士周一(13日)向本台透露,台灣將於下周一(20日)開放港人自由行來台。本台再向相關官員查詢,並證實將會開放自由行,有關詳情將於周二(14日)對外公布。至於今次開放自由行是否包含中國及澳門人士,也要留待周二再作公布。 

目前,港澳人士只能以探親、探病、就學、商務、宗教活動等方式來台。後來當局在去年11月開放香港人可以「團體觀光」方式來台,並由交通部觀光局核准之旅行業代為申請,每團人數為5人以上40人以下,在台可停留15天。 

另外,台灣指揮中心也宣布,如疫情穩定,預計自2月20日起,除了在指定場所如醫療照護機構及公共運輸及特定運具等,室內可不用戴口罩。 

記者:淳音 責編:李世民 網編:江復

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。