中共军机挂4枚飞弹扰台挑衅 习近平却称永不称霸不扩张


2020-09-23
Share
tw-provoke 台湾国防部拍摄到中国大陆「轰6」轰炸机挂载4枚「鹰击12型」超音速反舰飞弹。(台湾国防部提供图片)

在中共总书记习近平声称「不称霸,不扩张」的同时,中共解放军接连多日派出军机侵扰台湾西南空域,部分共机还曾越过海峡中线挑衅;上周五(18日),共军派出「轰6」轰炸机在台湾西南空域活动时,甚至挂载了4枚「鹰击12型」超音速反舰飞弹,颇有向美国挑衅的味道。

「鹰击12」为超音速反舰飞弹,外观与台湾「雄三」飞弹类似,目前已发展出舰射型、岸射型与空射型等衍生弹种,空射型的「鹰击12」飞弹号称可达到300至400公里,舰射与岸射型的射程更远,对外宣称可达到600公里,是共军长程反舰飞弹的主力。

根据台湾国防部在上周五发布的讯息,共军当天派出8架「歼16」、2架「轰6」、4架「歼10」及4架「歼11」战机,其中的2架「轰6」是在台湾西南空域切进台湾防空识别区活动后折返,但军方拍摄到「轰6」战机清晰的照片,显示「轰6」在此次任务,机腹下方总共挂载了4枚「鹰击12型」超音速反舰飞弹。

台湾军方官员指出,共军「轰6」战机挂载4枚「鹰击12型」超音速反舰飞弹,目标直指台湾与美国的大型军舰,台湾大型军舰就是纪德级军舰,美舰则是航空母舰,是中国进行「反介入/区域拒止」战术战略的重要角色。

另一方面,中共总书记习近平周二(22日)向联合国大会发表视像讲话,却声称中国走和平发展、开放发展、合作发展、共同发展的道路,永远不称霸,不扩张,不谋求势力范围,无意同任何国家打冷战热战,坚持以对话弥合分歧,以谈判化解争端。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站