台灣擴大禁用中國製資通訊產品 蘇貞昌:盼公私部門合作禦敵

2022.08.07
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
台灣擴大禁用中國製資通訊產品 蘇貞昌:盼公私部門合作禦敵 多間連鎖便利商店電視看板被駭出現反對佩洛西訪台字句。
網路圖片

美國眾議院議長佩洛西2日訪問台灣時,部份連鎖便利店以及火車站內電視看板遭駭客入侵,播出反對佩洛西訪台文字,使台灣當局決定擴大禁用中國製資通訊產品範圍,擴大至公家機關場域內。行政院長蘇貞昌7日表示,不容假訊息蔓延、外敵入侵,希望公私部門一起合作抵禦。

行政院日前召開資安會議指示,禁用中國製資通訊產品範圍,從過去政府機關、委外廠商及分包廠商禁用,擴大到公家機關「場域內」。據瞭解,這些外包廠商電視看板播放系統,使用中國軟件和通信設備,被駭客利用從其中漏洞入侵。

對此,蘇貞昌出席公開活動接受傳媒訪問指出,前幾天超商或台鐵出租看板遭到駭客入侵,播出假訊息影響民心士氣,所以主持了此會議。

蘇貞昌說,外敵當前,用各種假訊息要破壞國人團結、影響民心士氣,都要拿出辦法來,一定要大家團結合作,不容假訊息漫延、外敵入侵,希望公私部門一起合作,一起抵禦外敵入侵。

對於中國軍演,還有無人機飛越外島,蘇貞昌說,中國蠻橫地用軍事行動,擾亂地區和平穩定,受害的不是只有台灣,連周邊國家都大聲抗議,美國等愛好自由民主的國家都大力譴責,呼籲中國政府不要仗著軍事力量,到處秀肌肉妨害地區和平。

蘇貞昌說,如總統蔡英文所說,台灣不會在壓力下低頭,堅持自由民主;相信民眾對於這種仗勢武力,在門口耀武揚威的作為不以為然。

責編:鍾廣政 網編:劉定堅

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。