【台海局勢】共機元旦以來連續3天襲擾台灣西南空域

2022.01.03
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【台海局勢】共機元旦以來連續3天襲擾台灣西南空域 今年元旦,解放軍運-8反潛機曾闖入台灣西南空域。
台灣國防部提供

共機去年襲擾台灣空域頻繁,達到239天,今年元旦以來,解放軍連續3天襲擾西南空域,持續對台灣周邊空域施壓。 

《自由時報》引述台灣廣播及航跡記錄指出,共機於周一早上10時20分進入台灣西南空域,高度3000公尺,台灣派出空軍廣播驅離,內容為「中華民國空軍廣播,位於台灣西南空域高度3000公尺的中共軍機注意!你已進入我空域,影響我飛航安全,立即迴轉脫離!」 

報道援引「台灣西南空域」粉絲專頁記錄指出,解放軍本月累計進入台灣空域3天,本月廣播驅離紀錄共計4次。2022年共軍累計進入台灣空域3天,廣播驅離紀錄共計4次。 

記者/責編:方德豪 網編:林詠華

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站