【台海局势】共机元旦以来连续3天袭扰台湾西南空域

2022.01.03
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【台海局势】共机元旦以来连续3天袭扰台湾西南空域 今年元旦,解放军运-8反潜机曾闯入台湾西南空域。
台湾国防部提供

共机去年袭扰台湾空域频繁,达到239天,今年元旦以来,解放军连续3天袭扰西南空域,持续对台湾周边空域施压。 

《自由时报》引述台湾广播及航迹记录指出,共机于周一早上10时20分进入台湾西南空域,高度3000公尺,台湾派出空军广播驱离,内容为「中华民国空军广播,位于台湾西南空域高度3000公尺的中共军机注意!你已进入我空域,影响我飞航安全,立即回转脱离!」 

报道援引「台湾西南空域」粉丝专页记录指出,解放军本月累计进入台湾空域3天,本月广播驱离纪录共计4次。2022年共军累计进入台湾空域3天,广播驱离纪录共计4次。 

记者/责编:方德豪 网编:林咏华

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站