台师大退休教授施正屏「被失踪」 中共控「间谍罪」判刑4年


2020-11-25
Share
tw-spy 施正屏被判处有期徒刑4年。(网络视频截图)

中共国台办周三(25日)证实,被指控从事间谍活动的失踪台师大退休教授施正屏,周二(24日)被判处有期徒刑4年,剥夺政治权利2年,并处没收财产人民币2万元(3,038美元)。

前台湾师范大学国际社会学院副教授施正屏2018年在中国失踪,央视今年于节目《焦点访谈》特别制作专题报道,指控失踪逾1年的屏东县枋寮乡顾问李孟居、曾于捷克任教的台籍学者郑宇钦、失踪的蓝营人士蔡金树及施正屏,皆因「从事间谍活动」被捕。

央视在节目中也曾安排蔡金树在镜头前「忏悔」,诉说自己「在大陆20几年了,一来就追随前辈从事两岸交流,但却被情报局利用,作出危害大陆国家安全的行为,这是我始料未及,也是很后悔的地方」,央视并表示蔡金树已于7月被法院判刑4年。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站