中國滲透昭然若揭 台獨團體要求立法揪出中共代理人

2019-12-02
電郵
評論
Share
打印
2019年12月2日,多個獨派團體舉行聯合記者會,呼籲政府盡快通過《反滲透法》。(鍾廣政 攝)
2019年12月2日,多個獨派團體舉行聯合記者會,呼籲政府盡快通過《反滲透法》。(鍾廣政 攝)

台獨團體對中國滲透的危機引發關切,提出反滲透、反統戰、反共諜的連串建議,要求民進黨政府盡快通過《反滲透法》,揪出在台的中共代理人,避免台灣走上被中國併吞的道路。(鍾廣政  台北報道)

前國防部長蔡明憲與台灣教授協會、台灣社、北社等多個台獨團體,周一(2日)舉行記者會,呼籲台灣民眾和政府,重視台灣被中國滲透、統戰的嚴重性。

蔡明憲表示,中國對台統戰滲透,不只對國民黨、泛藍媒體、退役軍人,甚至民進黨的政治人物也成為目標,而他曾經也是被統戰對象。

蔡明憲說︰我記得我2008年5月卸任國防部長以後,第二年的舊曆年前後,就透過一個台商朋友來跟我說,中國的國台辦想邀請我到中國去訪問,參加一項國際會議。他希望我去,中國的領導人會接見,我感到很奇怪。我剛剛卸任還不到八個月的時間,居然來找我,瞭解了他們的邀請以後我悍然的拒絕。2008年以後到現在,我沒有接受他們任何統戰的邀請,所以中國對台的統戰,是無所不用其極的。

國安會前副秘書長張旭成表示,中國政策是反制民進黨政府,加強聯繫國民黨及其他團體、個人,聯繫認同兩岸同屬一中的勢力,達到統一的目標。

張旭成說︰中共的策略是不戰而屈人之兵,買台灣比打台灣容易更便宜,他們就是這樣的策略。我們看到現在的國民黨,居然完全跟北京配合,要利用這次總統選舉取得總統的大位,國民黨的總統候選人韓國瑜,他就是中共的買辦代理人。中共不戰而屈人之兵,如果能在這個選舉贏了,兩岸的統一就走上那條路了。

台灣社社長張葉森表示,中國對台統戰已經無孔不入,政府應該明確定出法律依據,嚴懲滲透者與滲透行為。

張葉森說︰對台灣滲透統戰就像細菌、病毒、白蟻,一直腐蝕一直傳播,讓你不戰而亡。對自由世界來講,中國為圓他的中國夢,不斷向美國、歐盟這些國家竊取機密,以及像華為竊取商業機密。所以滲透、統戰、共諜我們一定要小心,就像小時候的「保密防諜」一樣,要確實執行。我們呼籲立法院能夠趕快在這個會期,把《反滲透法》、《中共代理人法》趕快通過。

北社社長李川信呼籲,民進黨政府應盡快採取預防中國滲透措施,並制訂法律揪出在台的中共同路人。

李川信說︰看到中國要併吞台灣其實是不擇手段,當然武力來併吞台灣付出很大代價,他最主要是希望台灣人民能裡應外合,所以他是利用滲透,所有的共諜也好,還有一些統戰無所不用其極。尤其目前,過去號稱本土電台這邊,也買了時段滲透到電台,另外在學校、宮廟是相當相當的多。所以我們期待,民進黨政府一定很快的制定《反滲透法》,告訴國人中國的滲透是那麼的嚴重,但是沒有一個很明確的法律依據嚴懲這些滲透者的話,台灣真的是蠻危險的。

台灣教授協會長賴振昌認為,台灣面對中國滲透與統戰,最大的危機是台灣有部分的人跟中國唱和,不承認中共滲透統戰與共諜問題,這是台灣人最需要關心的地方。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站