港司法人員連收台灣恐嚇信 港警指范姓在台港生涉嫌

2021-11-27
Share
港司法人員連收台灣恐嚇信 港警指范姓在台港生涉嫌 網民「何歡喜」發文承認寄出附有粉末及「腐肉」的恐嚇信。
何歡喜telegram圖片

香港司法機關從月初開始,陸續收到多封來自台灣,內含氫氧化鈉和肉塊的恐嚇信,收件單位包括:高等法院、區域法院、西九龍、沙田裁判法院法官,以及新民黨主席葉劉淑儀。

香港警方指,26日接獲長沙灣派遞局報警,表示發現一封寄自台灣,長約30厘米、闊約10厘米、疑內藏肉塊的可疑信,警方到場後發現信件內含肉碎,收件地址是西九龍裁判法院。這是半個月來發現的第7封同類信件。

寄件人目前在台灣讀大學

香港司法機構己加強法院大樓保安,設置指定信件檢查站,並要求香港郵政協助篩查可疑信件。

早前網民「何歡喜」在Telegram承認自台灣寄出信件,附上肉碎信件照片,並用廣東話表示「拉我啦」。

香港傳媒引述警方消息指,高度懷疑「何歡喜」是一名24歲香港男子,參加「理大圍城」後前往台灣,目前在台灣某大學就讀社會學系,警方將前往他位於香港荃灣住所蒐證。

陸委會不鼓勵這類行徑

香港警務處處長蕭澤頤表示,這些行為鬼祟、幼稚,對此予以譴責。他說案件已交由組織罪案及三合會調查科跟進,暫不方便透露調查過程,呼籲任何人不要企圖嘗試干擾或作出刑事違法行為,包括刑事恐嚇。

陸委會回應傳媒查詢表示,不贊成也絕不鼓勵這類行徑,如郵寄物品內容確屬違禁物品,台灣有相關裁處規定。又指,並未接獲香港警方求助要求。

記者/責編:鍾廣政 網編:劉定堅

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站