民進黨總統初選民調 蔡英文爭取連任提「五個要」

2019-06-13
電郵
評論
Share
打印
民進黨公布總統初選民調結果,現任總統蔡英文(中)壓倒前行政院長賴清德(左),代表該黨出選明年大選。(路透社資料圖片)
民進黨公布總統初選民調結果,現任總統蔡英文(中)壓倒前行政院長賴清德(左),代表該黨出選明年大選。(路透社資料圖片)

台灣的民進黨周四(13日)公布總統初選民意調查結果,現任的總統蔡英文壓倒前行政院長賴清德,將代表黨出選2020年大選。蔡英文指未來民進黨要團結,連結社會最大力量,捍衛改革成果、守護主權。

台灣媒體周四報道,民調周一(10日)開始以電話訪問方式進行,固網電話和手機各佔一半;結果蔡英文取得35.68%的支持率,而賴清德的支持率是27.48%,蔡英文高出8.2%,確定蔡英文勝出黨內初選,角逐明年總統大選爭取連任,民進黨下周三(19日)將召開中執會,正式確認總統候選人的提名名單。

蔡英文在社交網站表示,她特別感謝前行政院長賴清德以及所有給她指教與鞭策的人,讓她更看清楚自己的問題與盲點,亦讓整個團隊努力做得更好。她指面對2020年大選,不會改變2016年宣誓就職時的信念,擔負台灣的前途及人民福祉。她提出「五個要」作為未來的目標,包括要團結民進黨;讓民進黨連結社會最大力量;要捍衛改革成果,確保經濟繁榮;要守護主權,讓世世代代台灣人選擇自己的未來;要結合國際社會堅持民主自由人權的朋友,讓台灣成為世界的台灣。

落敗的賴清德致電恭賀蔡英文,勉勵要打贏選戰成功守護台灣。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站