蔡英文斥解放軍軍機連續兩日繞台是武嚇 警告北京自我克制不要挑釁

2020-09-20
電郵
評論
Share
打印
蔡英文斥解放軍戰機連續兩日繞台是武嚇。(路透社資料圖片)
蔡英文斥解放軍戰機連續兩日繞台是武嚇。(路透社資料圖片)

在台灣,總統蔡英文指解放軍連續兩日派出軍機飛越台海中線的軍事活動是武嚇。

蔡英文周日(20日)出席一個公開活動時表示,大陸一連串軍事活動,是兩岸問題,更是區域安全問題,對中國國際形象沒有幫助,還讓台灣人民更警覺、更了解北京政權的本質,區域其他國家也更了解威脅性,呼籲北京必須自我克制,不要挑釁。

大陸方面,全國政協主席汪洋周日在廈門舉行的《海峽論壇》發表錄影致詞時說,挾洋自重、鋌而走險,只會為台灣帶來「不可承受的風險」,又指在某些外部勢力眼中,台灣只不過是與中國大陸博奕的棋子。

他又說台灣有人要限制兩岸交流合作,妄圖與大陸經濟脫鉤,文化斷裂,這個不是政治分歧,而是歷史逆流,對台灣百害而無一利。

美國國務院次卿克拉奇日前訪台,中國解放軍連續兩日派出戰機飛越台海中線,分別達至18及19架次。大陸《環球時報》總編輯胡錫進形容「下猛藥」,規模前所未有,並揚言清楚表明大陸不再容忍美台勾連。

台灣的軍司令部上周五(18日)表示,解放軍18架戰機及轟炸機一度飛近台灣,還有一批解放軍軍艦,一度跨越海峽中線後。而周六(19日),解放軍再派出19架戰機及軍機,飛越台海中線,進入台灣西南及西北空域,甚至在台海中線聚集,台空軍以防空導彈追監和廣播驅離。

台灣國防部指出,在台灣附近空域活動的解放軍戰機,機種包含「轟六」轟炸機、「殲16」、「殲11」、「殲10」戰機,以及「運八」反潛機。

您的評論 (1)
Share

劉啟劉

新北市

台灣的年輕人是要上職場,而不是要上戰場!

最近台海兵凶戰危,解放軍針對猖獗的台獨勢力舉辦軍事演習,對此國防部不敢開記者會發聲,居然是由外交部開記者會呼籲美日援手,結果被美日冷處理,兩岸在馬英九時代化敵為友,台灣分享兩岸經濟紅利,和平穩定又繁榮。而蔡英文上台就跟對岸化友為敵,一意孤行,只為舔美。我們新竹的樂山雷達站,國軍花大把錢買的設備,只讓美方人員進駐,國軍不能進入,情報只有美國知道,國軍只能在外面乾瞪眼,這叫TMD的跟美合作嗎?

韓國瑜說「台灣的年輕人是要上職場,而不是要上戰場! 」

蔡英文卻要把別人的孩子送到戰場,「戰到最後一兵一卒」。

蔡英文敢不敢算一算這要讓多少年輕人失去性命或傷殘一生;

真希望蔡英文第一個被解決!

附註:蔡英文把台灣依照美國意志把台灣輿論導向仇中的死胡同,讓台灣不得不做美國的馬前卒,也逼使大陸民族主義高漲,在這情況下,您說如果您是大陸,會不會把台灣當作戰場呢?請蔡英文回答!

2020-09-21 01:16

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站